Metzgerei Mark, Lunden (GR)

Der Familienbetrieb schlachtet und verarbeitet seit 1993 regionales Fleisch aus Graubünden. Durch die kurzen Transportwege unterliegen die Tiere weniger Stress, was die Qualität des Fleisches erhöht.

Metzgerei Hefti, Zizers (GR)

Auch die Metzgerei Hefti schlachtet und verarbeitet regionales Fleisch aus Graubünden. Durch die kurzen Transportwege unterliegen die Tiere weniger Stress, was die Qualität des Fleisches erhöht.

Gallina Bio AG, Malans (GR)

Die Gallina Bio AG verarbeitet und vermarktet nur bestes Bio Geflügel. Die Legehennen werden nach ihrer Tätigkeit oft achtlos entsorgt. Bei Gallina werden sie zu Suppenhühnern weiter verarbeitet. Ausserdem setzt sich das Unternehmen mit dem Bruderhahnprogramm dafür ein, dass keine Kücken geschreddert werden.

Frifag AG, Märwil (TG)

Die Frifag legt grossen wert auf tier- und umweltgerechte Tierhaltung.

Die Poulet werden nach der BTS-Haltung (besonders tierfreundliche Stallhaltung) aufgezogen. Die Ställe mit sind mit Tageslicht, erhöhten Sitzgelegenheiten und kontrolliertem Auslauf in den Wintergarten ausgestattet.

Die Truten wachsen nach den Richtlinien des Tierhaltungskonzeptes RAUS (regelmässiger Auslauf im Freien) auf.

Swiss Alpine Fish AG, Lostallo (GR)

Die Swiss Alpine Fish AG liegt in Lostallo, einer schönen und unberührten Ecke im Misox, dem Italienischsprachigen Teil von Graubünden. Das Unternehmen gehört dank der Kreislaufanlagen-Technologie (Recirculating Aquaculture System) zu einer der saubersten und nachhaltigsten Fischfarmen der Welt.

Die Lachsdelikatessen sind frei von Hormonen, Antibiotika und anderen schädlichen Chemikalien.